厚揚げの煮物の残りを使って、お弁当のおかずを作っちゃいました☺
簡単でお腹も満たされます😋
★材料
(3人分)
厚揚げ(3個入り)
1個
しめじ
1房
もやし
1袋
生姜(無くても良いです)
適量
塩コショウ
適量
松茸入りすまし汁
1袋
ナンプラー(or 薄口醤油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1、厚揚げは、縦に3等分に切り横に1㎝幅に切る。
しめじは、石づきを取り適当にちぎる。
生姜は、千切りにする。
2.
2、フライパンに生姜と厚揚げを入れて、塩コショウし炒める。
しめじを加え炒め、しめじに火が通ったらもやしを加え、松茸入りすまし汁とランプラー
を振り全体を混ぜて味を整えて、味がもの足りなければ、塩コショウを足して良ければ
出来上がり。
ゴマ油で炒めても美味しいです\(^^)/
1回分に分けて冷凍し、お弁当に使用するときにレンジでチンしてね(⌒‐⌒)
もやしは、炒めすぎずですo(^o^)o