またもや、お弁当のおかずに1品☝ 節約もやしレシピ

またもや、お弁当のおかずに1品☝ 節約もやしレシピ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げの煮物の残りを使って、お弁当のおかずを作っちゃいました☺
簡単でお腹も満たされます😋

★材料

(3人分)

  • 厚揚げ(3個入り)

    1個

  • しめじ

    1房

  • もやし

    1袋

  • 生姜(無くても良いです)

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 松茸入りすまし汁

    1袋

  • ナンプラー(or 薄口醤油)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、厚揚げは、縦に3等分に切り横に1㎝幅に切る。
     しめじは、石づきを取り適当にちぎる。
     生姜は、千切りにする。

  2. 2.

    2、フライパンに生姜と厚揚げを入れて、塩コショウし炒める。
     しめじを加え炒め、しめじに火が通ったらもやしを加え、松茸入りすまし汁とランプラー
     を振り全体を混ぜて味を整えて、味がもの足りなければ、塩コショウを足して良ければ
     出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めても美味しいです\(^^)/
1回分に分けて冷凍し、お弁当に使用するときにレンジでチンしてね(⌒‐⌒)
もやしは、炒めすぎずですo(^o^)o

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。