サラダ感覚な、豚のしょうが焼き

サラダ感覚な、豚のしょうが焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

兄の子供が遊びに来たので、バランス良くボリュームアップで節約料理にしました😁

★材料

(4人分)

  • 豚の細切れ

    300㌘

  • 玉ねぎ

    1/2

  • キャベツ

    適量

  • ニンジン

    1本

  • 生姜

    ひと欠片

  • 《調味料》

     

  • ◎砂糖

    大さじ3

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎塩

    ひと摘まみ

  • ◎みりん

    大さじ1

  • ◎オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、キャベツとニンジンは千切りにし、皿に盛る。
     豚肉の細切れは、小さくきり、玉ねぎはスライスし、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    2、生姜と豚肉をフライパンで中火で炒める。
     焼き色ついたら、玉ねぎと調味料を加え炒める。
     (味見して調節してね(⌒‐⌒))

  3. 3.

    3、トロミが着くくらい汁気を飛ばしたら、1の野菜の上に盛り着けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みで、盛り着けたあとにマヨネーズをかけても美味しいです\(^^)/
ご飯に生野菜と生姜焼きを乗せてどんぶりにしても美味しいです(^-^)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。