兄の子供が遊びに来たので、バランス良くボリュームアップで節約料理にしました😁
★材料
(4人分)
豚の細切れ
300㌘
玉ねぎ
1/2
キャベツ
適量
ニンジン
1本
生姜
ひと欠片
《調味料》
◎砂糖
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎塩
ひと摘まみ
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1、キャベツとニンジンは千切りにし、皿に盛る。
豚肉の細切れは、小さくきり、玉ねぎはスライスし、生姜は千切りにする。
2.
2、生姜と豚肉をフライパンで中火で炒める。
焼き色ついたら、玉ねぎと調味料を加え炒める。
(味見して調節してね(⌒‐⌒))
3.
3、トロミが着くくらい汁気を飛ばしたら、1の野菜の上に盛り着けて出来上がり。
好みで、盛り着けたあとにマヨネーズをかけても美味しいです\(^^)/
ご飯に生野菜と生姜焼きを乗せてどんぶりにしても美味しいです(^-^)