またもや節約もやし+豚ニラ炒め😁

またもや節約もやし+豚ニラ炒め😁
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

最近、野菜が高くて弁当のおかずや副菜に、どうしようと思ったらニラが安かったのと
毎度のもやしが安いので作っちゃいました👌

★材料

(2人分)

  • ニラ

    1房

  • もやし

    1袋

  • ニンニク

    1欠片

  • 豚の小間切れ

    100㌘

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 中華の味

    小さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ニラは、5~6cm 間隔で切る。
     ニンニクはみじん切りにする。
     豚の小間切れは適当に切る。

  2. 2.

    2、フライパンにに1のニンニクを中火でゴマ油を加え炒める。
     それに1の豚肉と塩コショウして炒める。
     豚肉に焼き色が付いたら、ニラと中華の味を加え全体に混ぜ合わせ、もやしを加えて
     ナンプラーを入れ、全体を混ぜ合わせ絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

もやしのシャリシャリ感を残すため、サッと炒めてくださいm(_ _)m

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。