最近、野菜が高くて弁当のおかずや副菜に、どうしようと思ったらニラが安かったのと
毎度のもやしが安いので作っちゃいました👌
★材料
(2人分)
ニラ
1房
もやし
1袋
ニンニク
1欠片
豚の小間切れ
100㌘
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
適量
中華の味
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、ニラは、5~6cm 間隔で切る。
ニンニクはみじん切りにする。
豚の小間切れは適当に切る。
2.
2、フライパンにに1のニンニクを中火でゴマ油を加え炒める。
それに1の豚肉と塩コショウして炒める。
豚肉に焼き色が付いたら、ニラと中華の味を加え全体に混ぜ合わせ、もやしを加えて
ナンプラーを入れ、全体を混ぜ合わせ絡めて出来上がり。
もやしのシャリシャリ感を残すため、サッと炒めてくださいm(_ _)m