やっぱりもやし☝
好きなので、買いすぎてしまい、どうしよう😞💨と思ってあるもので作っちゃいました👌
★材料
(2人分)
もやし
1袋
サラダチキン
1袋
かいわれ
1パック
塩(もやしを湯がく時に使う)
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
和風ドレッシング
大さじ1ぐらい
白ゴマ
大さじ1!
★作り方
(5~15分)
1.
1、もやしを塩茹でする。
サラダチキンは、好みの大きさに切る。
かいわれは、根っこを切りその半分を切る。
2.
2、ボールに鶏ガラスープを入れとき、茹で上がったもやしをザルに移し水気をきったのを
ボールに入れ、混ぜ合わせる。
3.
3、2のもやしの粗熱をとってから、サラダチキン、白ゴマかいわれを加え、和風ドレッシグ
を加え全体を混ぜ合わせ味を整え(薄めだったら和風ドレッシングで整えて)出来上がり。
器に盛って上に白ゴマを振りかける。
もやしは茹で過ぎない。
ドレッシングは、好みので良いです。
シーザーとかは、鶏ガラスープはいれない方が良いと思います。