魚を良くもらいますが、メニューがマンネリしてしまい、ピカタにしてみたら
美味しかったので作って見て下さい😋🍴💕
★材料
(4人分)
白身魚の切り身(青魚でもOK )
1匹
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
ニンニク
1欠片
ハーブソルト
適量
ナンプラー
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1、魚は、残ったら弁当に使うので好みの大きさに切り、ハーブソルトを両面に
振りかけ置く。
2.
2、ニンニクはスライスに切る。
卵はボールに割り入れ、その中に粉チーズとナンプラーを加え混ぜ合わせて置く。
3.
3、フライパンにオリーブ油と1のニンニクを入れて、火を中火にし、
1の魚に2の卵を両面くぐらせてフライパンに並べて蓋を1分ほどして蓋を外し
両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。
蓋をし蒸し焼きにすることで中まで早く焼くことが出来、小骨が多い魚はオリーブ油を多めにし、蒸し焼きにすることで小骨も食べやすくなります。