魚のチーズピカタ🐟

魚のチーズピカタ🐟
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

魚を良くもらいますが、メニューがマンネリしてしまい、ピカタにしてみたら
美味しかったので作って見て下さい😋🍴💕

★材料

(4人分)

  • 白身魚の切り身(青魚でもOK )

    1匹

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ニンニク

    1欠片

  • ハーブソルト

    適量

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、魚は、残ったら弁当に使うので好みの大きさに切り、ハーブソルトを両面に
     振りかけ置く。
     

  2. 2.

    2、ニンニクはスライスに切る。
     卵はボールに割り入れ、その中に粉チーズとナンプラーを加え混ぜ合わせて置く。

  3. 3.

    3、フライパンにオリーブ油と1のニンニクを入れて、火を中火にし、
      1の魚に2の卵を両面くぐらせてフライパンに並べて蓋を1分ほどして蓋を外し
      両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。 

★ワンポイントアドバイス

蓋をし蒸し焼きにすることで中まで早く焼くことが出来、小骨が多い魚はオリーブ油を多めにし、蒸し焼きにすることで小骨も食べやすくなります。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。