レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ 今日は先日クックパッドさんからモニターで頂いた大豆のお肉を使って餃子を作りました。 頂いた大豆のお肉シリーズ。 ミンチタイプを使って餃子に 大豆のお肉ですが食べた感じは大豆感は無く、言われないとお肉と勘違いするくらいです でもこねる時にお肉特有の粘りは出ないのと、当然肉汁も出ないので白菜とえのきを入れてジューシー感を出して、シャバシャバにならないように片栗粉を少し混ぜトロッとさせまし......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き