旦那様のご実家でゴーヤをたくさんいただきましたので、
豚肉とさっと炒めてみました~。
油敷かなくても肉から出る油で炒められます。
肉の旨みをゴーヤが吸い込んで美味しかった(*´∀`)
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
100グラム
レタス
2枚
ぽん酢
大さじ1
顆粒コンソメ
2グラム
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、縦2つに切ってわたをきれいにスプーンで取り、
5ミリくらいの厚さに切り、塩揉みして水にさらす。
2.
鍋を熱して肉を入れ、さっと炒めたらゴーヤを入れて炒める。
火が通ったらポン酢、コンソメを加え
レタスをちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり!
食感を楽しめるように、レタスを入れたら早めに火を止めてください。
お好みで塩こしょうして好みの味にしてくださいね~。