ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め

ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旦那様のご実家でゴーヤをたくさんいただきましたので、
豚肉とさっと炒めてみました~。
油敷かなくても肉から出る油で炒められます。
肉の旨みをゴーヤが吸い込んで美味しかった(*´∀`)

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 豚バラ肉

    100グラム

  • レタス

    2枚

  • ぽん酢

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    2グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは、縦2つに切ってわたをきれいにスプーンで取り、
    5ミリくらいの厚さに切り、塩揉みして水にさらす。

  2. 2.

    鍋を熱して肉を入れ、さっと炒めたらゴーヤを入れて炒める。
    火が通ったらポン酢、コンソメを加え
    レタスをちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食感を楽しめるように、レタスを入れたら早めに火を止めてください。
お好みで塩こしょうして好みの味にしてくださいね~。

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。