今夜は出掛けるので
朝お弁当作りながら同時に夜のつまみを。
大豆のお肉フィレタイプは、もう下味もついていて一口大になっているので、
水気をよく切ればすぐ使えて便利。
★材料
(2人分)
大豆のお肉フィレタイプ
1袋
玉ねぎ
1個
ニンジン
少々
トマト缶
1/2
ローリエ、塩、こしょう
適量
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
なべにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかける。
かすかに色づいて香りが出てきたら、適宜に切った野菜を炒める
2.
しんなりしてきたら、水気を切った大豆のお肉とトマト缶、ローリエをいれ、潰しながら煮込む。
3.
塩コショウでお好みの味にして出来上がり。
簡単に玉ねぎとニンジンにしましたが、パプリカやビーンズ、茄子などいれるともっと美味しくなると思います(*^^*)