大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ

大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今夜は出掛けるので
朝お弁当作りながら同時に夜のつまみを。
大豆のお肉フィレタイプは、もう下味もついていて一口大になっているので、
水気をよく切ればすぐ使えて便利。

★材料

(2人分)

  • 大豆のお肉フィレタイプ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    少々

  • トマト缶

    1/2

  • ローリエ、塩、こしょう

    適量

  • ニンニク

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なべにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかける。
    かすかに色づいて香りが出てきたら、適宜に切った野菜を炒める

  2. 2.

    しんなりしてきたら、水気を切った大豆のお肉とトマト缶、ローリエをいれ、潰しながら煮込む。

  3. 3.

    塩コショウでお好みの味にして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単に玉ねぎとニンジンにしましたが、パプリカやビーンズ、茄子などいれるともっと美味しくなると思います(*^^*)

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。