今日の旦那様お弁当。
鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト
明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
半分
塩麹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
両面に薄く塩麹を塗り
ラップで包んでおいておく。
前の晩にやっておきましたー。
2.
余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?
3.
少し冷めたらスライスして出来上がり!
塩麹塗ったら三時間くらい置いとくといいと思います。