7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当

7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今日の旦那様お弁当。

鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト

明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    半分

  • 塩麹

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
    両面に薄く塩麹を塗り
    ラップで包んでおいておく。
    前の晩にやっておきましたー。

  2. 2.

    余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
    片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
    焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?

  3. 3.

    少し冷めたらスライスして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩麹塗ったら三時間くらい置いとくといいと思います。

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。