<br />週末しごと【常備菜つくり】★ 今日のOBENTOは焼き塩サバ

<br />週末しごと【常備菜つくり】★ 今日のOBENTOは焼き塩サバ
  1. 5
    おいしそう!

今朝、ミシュランの三ツ星を返上したという料理界の重鎮、京味の大将、西健一郎さんの訃報が出てました…。私も西さんのお料理の本、持ってます。『日本のおかず』(今は、絶版みたいで、中古本屋さんでは、びっくりするような値段がついてるみたいです。)和食の基本が、書いてあって、おうちでも作れるおかずばかりで、持っててよかったと言うような料理のご本です。そして、随分前に一度だけ、行ったことがあります。(先輩たち......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪