【常備菜なし2日目】今日のOBENTOは 生姜焼き丼 レシピあり

【常備菜なし2日目】今日のOBENTOは 生姜焼き丼
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    おいしそう!

常備菜なし、作り置きおかずなしのお弁当作り2日目は、生姜焼き丼です。タモリさんのレシピがおいしいって時々目にするので、今日の生姜焼きは、タモリさんレシピそのまんまではないのですが、ちょこっと参考にさせて頂いて作ってみました♪今日のおべんと~暑いときは、やっぱりがっつり豚肉ですね♪『生姜焼き丼』・生姜焼き用の豚ロース肉を一口大にカットして、小麦粉を両面に薄くはたきます。(小麦粉をはたくのがタモリさん......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪