週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは 鰆の照り焼き

週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは 鰆の照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

なんだかすっきりしないお天気が続いているお江戸地方です。先週は、寒い日もあったのですが、昨日の日曜日は生暖かかったですし、今日もじめっとしてます。昨日は、いつも通り、常備菜つくりをしました♪じゃん♪『切干deサラダ』・お水で戻し、お弁当に入れるのに長さ調整で、ざく切りにして、さっと湯がいた切干と、細切りにしてお塩をふってしんなりしてから水気を絞った人参を市販の甘酢+オリーブオイル+柚子胡椒のドレッ......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪