週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは 鮭のムニエル レシピあり

週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは 鮭のムニエル
  1. 4
    おいしそう!

週末寒かったお江戸地方ですが、今夜から、雪の予報も出ました。明日の朝の電車が心配です…。それから、私の大の苦手なアイスバーンがどうぞ出現しませんように。昨日もまた、簡単な常備菜を作りました。じゃん♪『豆苗でしりしり』・豆苗(1パック)を刻んで、シーチキン(缶汁ごと1缶)と一緒にフライパンに入れ、炒めます。・たまご(1個)に白だし(小さじ1/2)を加えて、よくかき混ぜ、豆苗の上にざっと流し入れ、蓋を......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪