週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは ぎんだらの京粕漬け

週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは ぎんだらの京粕漬け
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    おいしそう!

今日の京粕漬けは頂き物です。お江戸日本橋人形町の魚久さんのもの。頂き物って、なんでも嬉しいですが(笑)こういう、自分では買う時に躊躇のお値段のものは、特に、嬉しいです♪ さて、昨日も常備菜を作りました♪じゃん♪『切干deサラダ』毎度おなじみ『レンコンのゆかり和え』『大根葉のふりかけ』『味玉』『茹でブロッコリー』『蕗味噌』『シークワーサー大根漬け』柚子大根漬けじゃなくて、シークワーサー漬けです。・皮......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪