週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは メカジキの粕漬

週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは メカジキの粕漬
  1. 4
    おいしそう!

過ぎてしまえばあっという間の3連休。映画に行きたぁい!閉じこもっていたくなぁい!と、思っていましたが、ひゅっと過ぎちゃいました。また、日常が戻ってくるので、常備菜作りましたよ。じゃん♪『切干deサラダ』毎度おなじみ常備菜。『牛丼の素』『シークワーサー大根』先週も作りましたが、おいしかったので、今週も♪柚子大根のシークワーサー版です。『味玉』『にんじんしりしり』『レンチン茄子の甘酢漬け』・乱切りにし......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪