つくおき常備菜とから揚げ弁当

つくおき常備菜とから揚げ弁当
  1. 5
    おいしそう!

お江戸地方は、急に春の陽気です。いつもに増して、陽気の所為か、ぼーっとしてしまった週末。やる気がすっかりでなくって、ため息ばっかり出てました。でもね、常備菜は作りましたよ!じゃん♪『キャロットラペ』『切干deサラダ』『味玉』『ひじき煮』『ふりかけ』・カブの葉(と言っても、主に茎)を細かく刻んだもの。お出汁を取った昆布と煮干しをチョッパーで細かくしたもの。おじゃこ。干しておいたみかんの皮をチョッパー......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪