つくおき常備菜と鮭そぼろ弁当

つくおき常備菜と鮭そぼろ弁当
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    おいしそう!

昨日は、常備菜づくりをしました。じゃん♪『茄子とピーマンもレンチン揚げ浸し』『出汁昆布のふりかけ』お出汁をとった昆布といりこをチョッパーで粉砕して、万願寺唐辛子を刻んだもの、実山椒と塩昆布、粉唐辛子、炒りごまをごま油で炒めて、ふりかけにしました。『切干と菊花の甘酢漬け』『マッシュカボチャのバタポン味』『味玉』『ごぼうの味噌きんぴら』『里芋のオーブン焼き』・里芋の上下をカットして、200度のオーブン......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪