つくおき常備菜 と いつもの塩さば弁当

つくおき常備菜 と いつもの塩さば弁当
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    おいしそう!

昨日は、いつも通り、常備菜つくりをしました。じゃん♪『切干と人参のなます風サラダ』『キャロットラペ』ヨーグルト漬けにしたドライフルーツも混ぜてます。『パプリカの青じそドレッシング炒め』『揚げ浸し』・かぼちゃと茄子とピーマン『もやしのナムル』『紅ショウガ』・皮ごと薄切りにした新生姜をさっと湯がき、生姜の重さ2%くらいのお塩をまぶして、半日くらい置いておきます。・生姜の水分を絞って、梅酢とラッキョウ酢......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪