つくおき常備菜 と 鮭そぼろ弁当

つくおき常備菜 と 鮭そぼろ弁当
  1. 3
    おいしそう!

8月になりましたね。やっと8月ですか…。と言うのが、私の心の声です。まだまだ、暑い日が続きますからね…。昨日も熱いお台所で、常備菜つくりをしました。じゃん♪『切干deサラダ』『キャロットラペ』『茄子の揚げ浸し』『甘長唐辛子の焼き浸し』『味玉』『下ごしらえ』・豚ロース切り落とし肉の焼肉のたれ漬け・豚ロースの味噌漬け・・・※・・・※・・・※・・・ここから、今日のおべんと~鮭そぼろすら、レンチンです。『......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪