つくおき常備菜 と ぶりの照り焼き弁当

つくおき常備菜 と ぶりの照り焼き弁当
  1. 3
    おいしそう!

昨日は、恒例の常備菜つくりをしました。出勤は3日間なので、気持ち少な目です。じゃん♪『切干deサラダ』『アスパラの白だし生姜漬け』『鶏そぼろ入りたまご焼き』『茄子のレンチン揚げ浸し』『下ごしらえ』・鶏もも肉の焼き肉のたれ漬け・ぶりの焼き肉のたれ漬け・豚ロースの塩麹漬け・・・※・・・※・・・※・・・ここから、今日のおべんと~ぶりを焼くだけなので、楽々でした♪『ぶり照り』粉山椒をぱらっとふってます。『......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪