週末しごとのつくおき常備菜 と 鮭そぼろのお弁当。

週末しごとのつくおき常備菜 と 鮭そぼろのお弁当。
  1. おいしそう!

急に寒くなってきましたね。北海道とか東北地方は、雪が沢山降っているみたいです。お江戸も、今朝は氷点下でした。お台所仕事も立っていると、足元が寒いですし、洗い物は、もぉお水では無理です。ホント、昔の人って、大変でしたよね…。今週も、しっかり常備菜作りました!じゃん♪『切干deサラダ』今週は、わかめと冷凍保存していた菊の花を使っています♪『キャロットラペ』『いんげんの甘辛煮』『紫キャベツの甘酢漬け』『......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪