常備菜つくりと仕事始めはレトルトのハンバーグのっけ弁当。

常備菜つくりと仕事始めはレトルトのハンバーグのっけ弁当。
  1. 3
    おいしそう!

年末年始のお休みは、秒速で過ぎ去った気がします…。まぁ、3日頑張れば、また、お休みなので、嫌だけど(笑)、頑張ります!昨日は、お約束の常備菜つくりをしました。ぱぱっと、いつもにも増して、簡単なもの。じゃん♪『切干deサラダ』・お水でもどした切干と乾燥わかめをさっと炒め、冷凍保存していた菊の花も加えて、〇ツカンのカンタン酢+柚子胡椒+オリーブオイルのドレッシングで和えました。『茄子のバタポン炒め』『......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪