ごちそう厚揚げ・Xmasバージョン レシピあり

ごちそう厚揚げ・Xmasバージョン
  1. おいしそう!

以前ご紹介した、ごちそう厚揚げ、セロリの苦手な方(夫も・・)、にも食べやすく、クリスマスを意識して作りました。合いびき肉 200g と 玉ねぎのみじん切り 4分の1個を炒め、レンジで蒸したジャガイモ100gを潰し、加えます。溶き卵(2分の1~1個)ソース大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ2分の1、コショウ少々パプリカ、インゲンなどを加え、よ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。