レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、母からもらった大根と葉、小さい頃から、食べていた大根の葉の炒め物、結婚して越して来たこちらでは(実家から車で1時間ほど)よごしと、言います。所説あるかとは思いますが、きれいに洗って茹で手刻んだ葉を、炒めて、味噌や醬油で味をつける(よごす)・・ところから付いた名前とも、聞きました。我が家では(夫のリクエストで)、バターで炒めます。<材料>大根の葉 2本分バター 20gみそ 大さじ2つゆの素大......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
手羽元と大根のこってり...
大根の葉とツナの炒め物
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ