レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、母からもらった大根と葉、小さい頃から、食べていた大根の葉の炒め物、結婚して越して来たこちらでは(実家から車で1時間ほど)よごしと、言います。所説あるかとは思いますが、きれいに洗って茹で手刻んだ葉を、炒めて、味噌や醬油で味をつける(よごす)・・ところから付いた名前とも、聞きました。我が家では(夫のリクエストで)、バターで炒めます。<材料>大根の葉 2本分バター 20gみそ 大さじ2つゆの素大......
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ