レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、母からもらった大根と葉、小さい頃から、食べていた大根の葉の炒め物、結婚して越して来たこちらでは(実家から車で1時間ほど)よごしと、言います。所説あるかとは思いますが、きれいに洗って茹で手刻んだ葉を、炒めて、味噌や醬油で味をつける(よごす)・・ところから付いた名前とも、聞きました。我が家では(夫のリクエストで)、バターで炒めます。<材料>大根の葉 2本分バター 20gみそ 大さじ2つゆの素大......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット