レシピブログ
昨日、母からもらった大根と葉、小さい頃から、食べていた大根の葉の炒め物、結婚して越して来たこちらでは(実家から車で1時間ほど)よごしと、言います。所説あるかとは思いますが、きれいに洗って茹で手刻んだ葉を、炒めて、味噌や醬油で味をつける(よごす)・・ところから付いた名前とも、聞きました。我が家では(夫のリクエストで)、バターで炒めます。<材料>大根の葉 2本分バター 20gみそ 大さじ2つゆの素大......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...