常備菜のピクルスに、つくねをプラス レシピあり

常備菜のピクルスに、つくねをプラス
  1. 1
    おいしそう!

年末に向けての、冷凍庫の整理、続編(いつまで続くのでしょう)今日は、豚の小間切れ肉と、ネギたっぷり!!の、つくねを、ピクルスに加えます。<つくねの作り方>豚小間切れ肉300g (我が家の冷凍庫事情により)、もちろん、ひき肉でも、ネギのみじん切り 100gニンニクみじん切り 1片片栗粉 大さじ3塩 小さじ1 砂糖 小さじ1コショウ 適量<作り方>① 材料を全部混ぜ合わせ、よ~~く、こねます。② ①......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。