牛スジ豆腐 レシピあり

牛スジ豆腐
  1. おいしそう!

ストックの牛スジで、豆腐を煮ます。 忙しい時に嬉しい、時短レシピです。 <牛スジのストックの仕方> 牛スジは、熱湯に入れ、軽くかき混ぜザルにあけます。 水洗いし、余分な脂を除き、食べやすい大きさに切ります。 洗った鍋にスジ、ネギの青い部分、水をたっぷり入れ、火にかけます。 沸騰したら弱火にし、アク、脂を取りながら、1時間ほど煮てください。 冷めたら、スープごと......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。