なんとなく忙しい大晦日に・・ レシピあり

なんとなく忙しい大晦日に・・
  1. おいしそう!

これがあれば、何とかなりそうな、・・・ おでん で、大晦日をむかえます。 おつまみの一品に、大根・ニンジンの皮、いかの塩辛の炒め物なんて、いかがでしょうか? <作り方> おでんの具材の、大根・人参の皮や面取りをした部分を千切りにします。 だしを取った昆布も入れても・・、 フライパンに、いかの塩辛(少量)、酒、(好みで)唐辛子(種を取って......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。