迎春パエリア、です。 レシピあり

迎春パエリア、です。
  1. おいしそう!

迎春パエリア あるもの パエリア でしょうか? 筑前煮と、えびの塩焼きで、炊き込みご飯を作ります。 <作り方> 厚手のフタ付きフライパンを使います。 ① 米2合をといで、ザルにあげておきます。 ② フライパンに、オリーブオイル大さじ1、ニンニクのスライスを入れ、弱火で炒めます。 ③ オリーブオイル大さじ1をたし、①を入れ軽く炒めます。 ④ 塩焼きの有......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。