里芋の唐揚げ(ゆず味噌味) 味付き卵 とり手羽中の唐揚げ<作り方>とり手羽中 300g 約12本塩 小さじ2分の1はちみつ 小さじ2酒大さじ2 ここまでをポリ袋に入れ、揉みこみます。 平たく並べ、冷凍保存しておき、 必要な分解凍して使うのも、いいですね。15分ほど置きます。片栗粉をまぶし、150℃の油で2分揚げて取り出し、しば......
-
-
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。
おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。
保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。
離れて暮らす娘への仕送りレシピや、
高校三年間のお弁当も紹介していきます。
レシピの内容は、多少変わることがあります。