レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
解凍のえびの下ごしらえをします。このひと手間で、美味しくなるだけでなく、料理のレパートリーも増えます。まず、ポリ袋に、片栗粉、日本酒(料理酒でも)、適量、塩小さじ1を入れ、混ぜておきます。殻をむき、背ワタを取ったエビを入れ、優しくもみます。水洗いし、出てきた汚れを流します。生から調理する場合は、酒と塩少々を入れたポリ袋に入れ、冷凍します。エビを入れ、軽くもみ保存袋に入れ、冷凍庫へ、サラダなど、ボ......
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
食べる小魚&桜エビのカ...
小林カツ代流 エビチリ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ