レシピブログ
解凍のえびの下ごしらえをします。このひと手間で、美味しくなるだけでなく、料理のレパートリーも増えます。まず、ポリ袋に、片栗粉、日本酒(料理酒でも)、適量、塩小さじ1を入れ、混ぜておきます。殻をむき、背ワタを取ったエビを入れ、優しくもみます。水洗いし、出てきた汚れを流します。生から調理する場合は、酒と塩少々を入れたポリ袋に入れ、冷凍します。エビを入れ、軽くもみ保存袋に入れ、冷凍庫へ、サラダなど、ボ......
クリームチーズとアボカ...
エビのニンニク風味
エビ好きのための♡揚げ...
ぱりっと美味しい☆無頭...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...