レシピブログ
解凍のえびの下ごしらえをします。このひと手間で、美味しくなるだけでなく、料理のレパートリーも増えます。まず、ポリ袋に、片栗粉、日本酒(料理酒でも)、適量、塩小さじ1を入れ、混ぜておきます。殻をむき、背ワタを取ったエビを入れ、優しくもみます。水洗いし、出てきた汚れを流します。生から調理する場合は、酒と塩少々を入れたポリ袋に入れ、冷凍します。エビを入れ、軽くもみ保存袋に入れ、冷凍庫へ、サラダなど、ボ......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
簡単♪エビのタイ風カレ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
年間60万個を売り上げる不動の人気商品【おらがむ...
京都らしい風味豊かなゆずを使った柚子大根
ゴマ、シソ、生姜、ミョウガのハーモニーがたまらな...
新・フスボン9種アソートセット(初回限定送料込)
新・フスボン11種アソートセット(初回限定送料込...
【送料込】フスボンアイス5種10個セット