レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元の酒屋さんの酒粕が美味しい!!と聞き買いました。粕汁だけでは食しきれず、粕床を作ります。 酒粕(板) 200g 板粕が固い場合は、酒をふって20~30秒レンジで加熱します。 みそ 150g みりん 50g 日本酒 50g 砂糖 20g材料をハンドミキサーなどでよく混ぜます。ボイルのホタテ粕床大さじ1~1.5を、ラップに広げ包みます。カレイカワハギ(うまずらはぎ)サケ1~3日ほど漬けて焼きます......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕せんべい
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪