レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元の酒屋さんの酒粕が美味しい!!と聞き買いました。粕汁だけでは食しきれず、粕床を作ります。 酒粕(板) 200g 板粕が固い場合は、酒をふって20~30秒レンジで加熱します。 みそ 150g みりん 50g 日本酒 50g 砂糖 20g材料をハンドミキサーなどでよく混ぜます。ボイルのホタテ粕床大さじ1~1.5を、ラップに広げ包みます。カレイカワハギ(うまずらはぎ)サケ1~3日ほど漬けて焼きます......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...