レシピブログ
地元の酒屋さんの酒粕が美味しい!!と聞き買いました。粕汁だけでは食しきれず、粕床を作ります。 酒粕(板) 200g 板粕が固い場合は、酒をふって20~30秒レンジで加熱します。 みそ 150g みりん 50g 日本酒 50g 砂糖 20g材料をハンドミキサーなどでよく混ぜます。ボイルのホタテ粕床大さじ1~1.5を、ラップに広げ包みます。カレイカワハギ(うまずらはぎ)サケ1~3日ほど漬けて焼きます......
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット