レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元の酒屋さんの酒粕が美味しい!!と聞き買いました。粕汁だけでは食しきれず、粕床を作ります。 酒粕(板) 200g 板粕が固い場合は、酒をふって20~30秒レンジで加熱します。 みそ 150g みりん 50g 日本酒 50g 砂糖 20g材料をハンドミキサーなどでよく混ぜます。ボイルのホタテ粕床大さじ1~1.5を、ラップに広げ包みます。カレイカワハギ(うまずらはぎ)サケ1~3日ほど漬けて焼きます......
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕大根煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群