<作り方と材料>米 320g水 400ccつゆの素 大さじ2日本酒 大さじ1塩 小さじ1長ひじき(乾) 10gうす揚げ 2分の1枚人参 30gしいたけ 2枚①米はといでザルにあげておきます。②さっと洗った長ひじきも米のザルにのせます。③人参・(油抜きをした)うす揚げは、千切り。しいたけは薄切り。④土鍋に、①③を入れ、水と調味......
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家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。
おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。
保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。
離れて暮らす娘への仕送りレシピや、
高校三年間のお弁当も紹介していきます。
レシピの内容は、多少変わることがあります。