トビウオのフライ レシピあり

トビウオのフライ
  1. おいしそう!

スーパーの魚屋さんで、新鮮なトビウオを見ると、フライが食べたくなります。おっくうになりがちな、揚げ物ですが、天ぷら粉を使って簡単に、<作り方> 5尾トビウオは三枚におろします。(魚屋さんにお願いすると、ラクですね)塩・コショウを軽くふります。天ぷら粉・・・大さじ3水 ・・・大さじ3よく混ぜます。トビウオに衣をつけ、ポリ袋に入れた生パン粉をしっかりつけます。 揚げ油を200℃に熱し、きつね色......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。