ゴーヤの天ぷらと稚アユの唐揚げ レシピあり

ゴーヤの天ぷらと稚アユの唐揚げ
  1. おいしそう!

今朝収穫した、初物のゴーヤを天ぷらにしました。市販の天ぷら粉を、表示通りに水で溶きお手軽に、揚げ油ついでに、稚アユの唐揚げを作ります。新鮮な稚アユ、ボールに、なめてしょっぱく感じる程度の塩水を作ります。稚アユを入れ、優しく洗いザルにあけます。冷蔵庫に入れ水けをきります。キッチンペーパーで軽く水気を拭き、ポリ袋に入れ、カレー粉大さじ1~2、片栗粉(適量)をまぶします。余分な粉を落とし、200℃の揚......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。