レシピブログ
コンドルの庭(我が家のベランダ)で収穫した、ゴーヤ2本目は、シュウマイにします。今年は昨年よりも手前(お日様から少し離れたところ)に、プランターを置いたせいか、アブラムシがつきました。コンドルさんがせっせと霧吹きで水をかけ、洗い流してくれました。おかげで無農薬のゴーヤを、丸ごといただきます。<材料>30個分豚ひき肉 250gシュウマイの皮 1袋(30枚)ゴーヤ 100g玉ねぎ 50g片栗粉 大さじ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】