レシピブログ
コンドルの庭(我が家のベランダ)で収穫した、ゴーヤ2本目は、シュウマイにします。今年は昨年よりも手前(お日様から少し離れたところ)に、プランターを置いたせいか、アブラムシがつきました。コンドルさんがせっせと霧吹きで水をかけ、洗い流してくれました。おかげで無農薬のゴーヤを、丸ごといただきます。<材料>30個分豚ひき肉 250gシュウマイの皮 1袋(30枚)ゴーヤ 100g玉ねぎ 50g片栗粉 大さじ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
やみつき!ゴーヤと卵の...
半日漬ければ食べれる♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...