ゴーヤとピーマンの肉詰め レシピあり

ゴーヤとピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

初物の白ゴーヤです。今夜は、白と緑のゴーヤに、肉タネをつめて焼きます。詰めるタネを作ります。糸こんにゃく・ひじき・人参入り、ヘルシーなタネです。残ったら(残ります)冷凍して下さい。このタネに、刻んだゴーヤを加えて、シュウマイもオススメです。<材料> 作りやすい分量豚ひき肉 300g糸こんにゃく 200g玉ねぎ 50gひじき(乾燥) 10g人参 50g片栗粉 大さじ2......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。