レシピブログ
ベランダで育てたゴーヤをたっぷり入れて、つくねを作ります。多めに作って、夏野菜のお浸しに添えたり、お弁当に入れたりと、冷蔵保存で、1週間は美味しく食べられます。<材料>豚ひき肉 900g塩 小さじ1と2分の1糸こんにゃく 200g 姫ひじき(乾燥) 10gネギ(みじん切り) 1本ゴーヤ 1本(調味料)日本酒 大さじ2オイスターソース 大さじ3しょうゆ 大さじ2砂糖 小さじ2しょうが(すりおろし) ...
ゴーヤとベーコンのオイ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...