夏野菜の塩麹蒸し レシピあり

夏野菜の塩麹蒸し
  1. おいしそう!

夏野菜を簡単に、美味しくいただきます。ゴーヤのつくね を添えて、満足の一皿です。<材料>28センチフライパンに並ぶ分量白ナス 2分の1本 あナス 2本かぼちゃ 8分の1個ピーマン 2個みりん、日本酒、各大さじ1塩麹 大さじ2(味を見て加減します)水 大さじ2<作り方>① 白ナスは、厚さ2~3センチの輪切り、ナスはヘタを落と......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。