キンカンと砂肝のアヒージョ レシピあり

キンカンと砂肝のアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

<作り方> 作りやすい分量砂肝 適量キンカン 適量オリーブオイル塩コショウローリエ鷹の爪(タネを取る)ニンニク(黒ニンニクを使いました)① キンカンと砂肝は、さっと水洗いして、水気をよく拭きます。② 砂肝は1個を3つに切り分けます。 白い(固い)部分は除く場合が多いですが、食感が好きなので残しました。③ キンカンと砂肝、ローリエ、鷹の爪、ニンニクを鍋に入れ、 オリーブオイルを入れます。④ ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。