とり手羽元の唐揚げ、コチュジャンソース レシピあり

とり手羽元の唐揚げ、コチュジャンソース
  1. おいしそう!

しっかり硬めの衣に、甘辛コチュジャンソースをからめ、ナッツをまぶします。冷めても美味しい唐揚げです。<材料>とり手羽元 6本ハチミツ昆布酒 大さじ1コショウ 少々片栗粉 適量片栗粉 大さじ3牛乳または豆乳 大さじ2水あめ 大さじ2コチュジャン 大さじ1ケチャップ 大さじ1くるみ、アーモンド(細かく砕く)適量<作り方>① とり手羽元を、お湯洗いする。② ハチミツ昆布酒または、昆布茶、ハチミツ、日本......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。