とり手羽先の餃子 レシピあり

とり手羽先の餃子
  1. おいしそう!

下処理をした鶏の手羽先に、餃子のタネを詰め、ボリュームアップ!鶏の手羽先は、水洗いし水気をよく拭きます。骨を1本取り除きます。下の写真のように、太い骨と細い骨の間にハサミを入れ、腱を切り離します。細い骨のまわり(切り口近辺)の肉を骨にそって切ります。後は奥へ奥へと手でしごいていきます。関節を折って、骨を抜き取ります。同じ要領で太い骨も抜きます。骨を抜いた手羽先に下味をつけます。手羽先8本(下味) ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。