いなりの皮 レシピあり

いなりの皮
  1. おいしそう!

いなりの皮は多めに作って冷凍保存しておくと、いなり寿しはもちろん、蕎麦やうどんにのせたり(娘はそのまま食べますが・・)何かと重宝する作り置きおかずです。<材料>うす揚げ 20枚<調味料>本みりん 200cc水 200ccしょうゆ 60cc砂糖(あればザラメ) 60g油揚げは、大きめの鍋に湯を沸かし、油抜きをし流水で洗います。一枚ずつ両手ではさみ、水気を抜きます。鍋にみりんを入れ、中火で煮切ります(......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。