レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いなりの皮は多めに作って冷凍保存しておくと、いなり寿しはもちろん、蕎麦やうどんにのせたり(娘はそのまま食べますが・・)何かと重宝する作り置きおかずです。<材料>うす揚げ 20枚<調味料>本みりん 200cc水 200ccしょうゆ 60cc砂糖(あればザラメ) 60g油揚げは、大きめの鍋に湯を沸かし、油抜きをし流水で洗います。一枚ずつ両手ではさみ、水気を抜きます。鍋にみりんを入れ、中火で煮切ります(......
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り