冷めても美味しい焼き鳥 レシピあり

冷めても美味しい焼き鳥
  1. おいしそう!

お弁当など(冷めても美味しい)焼き鳥です。鶏もも肉(脂を除いた)は、1切れ25~30gに切り、ポリ袋に入れます。鶏もも肉1枚(250~300g)に、ハチミツ昆布酒を大さじ3いれ、よく揉みます。好みで、しょうが・ニンニクのすりおろしを入れます。時間があれば、冷蔵庫で一晩ねかせます(少なくとも30分は置く)余熱したグリルでに並べ、焦げすぎないよう注意し、こんがり焼きます。焼き上がったら、キッチンペーパ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。