レシピブログ
この時期、実家の母や友人、ご近所のおば様から、お手製のきゅうりのキューちゃんをいただきます。味・作り方もイロイロ、私も初挑戦!<材料>作りやすい分量(倍量でも)きゅうり 500gらっきょう酢 100ccしょうゆ 50cc米酢 50cc昆布茶 小さじ1しょうが 1片(千切り)鷹の爪 1本(タネをとり小口切り)<作り方>① 調味料の材料を全部フライパンに入れ弱火にかけます。② きゅうりは塩適量で板ずり......
キュウリのからし漬け
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...