レシピブログ
この時期、実家の母や友人、ご近所のおば様から、お手製のきゅうりのキューちゃんをいただきます。味・作り方もイロイロ、私も初挑戦!<材料>作りやすい分量(倍量でも)きゅうり 500gらっきょう酢 100ccしょうゆ 50cc米酢 50cc昆布茶 小さじ1しょうが 1片(千切り)鷹の爪 1本(タネをとり小口切り)<作り方>① 調味料の材料を全部フライパンに入れ弱火にかけます。② きゅうりは塩適量で板ずり......
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...