12月20日のお弁当 レシピあり

12月20日のお弁当
  1. おいしそう!

今日のお弁当は、豚肉のしょうゆ麹焼き丼ナムル味付き卵ナムルは具材をそれぞれ味付けしますが、ひとつのフライパンで簡単に作ります。火の通りにくい人参から、斜め5m、巾5m位に切ります。フライパンに水をヒタヒタに入れ、ごま油小さじ1、塩一つまみ入れフタをし、中火にかけます。沸騰したら弱火にします。フタをとり、まだ硬さが残っているうちに、小松菜の茎の部分を入れます。次に葉の部分を入れ、すりごま、こしょう適......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。