かぶと新玉ねぎのスープ レシピあり

かぶと新玉ねぎのスープ
  1. おいしそう!

旬の新玉ねぎとかぶのスープを作ります。コンソメを入れますが、少なめに、野菜のやさしい甘さが、ホッとするスープです。かぶ 2個(正味370g)、新玉ねぎ 2分の1個(正味160g)四角に切り(火の通りやすい大きさ)フライパンへ、バター10gを加え、弱めの中火にかけます。玉ねぎが透き通ったら、鍋へ、水 150cc、コンソメキューブ 2分の1個を入れます。フライパンはそのままで、小口に切ったかぶの茎を炒......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。