真いわしの梅肉・大葉巻き レシピあり

真いわしの梅肉・大葉巻き
  1. おいしそう!

今朝採れたばかりの真いわし、今日は、赤しそと大葉で巻いて、オリーブオイルと粉チーズで、こんがり焼きました。表面カリッ!身はふっくら、大きかったので、脂がのっています。赤しその酸味と、大葉の香りで、意外とさっぱりいただけます。レモンを絞っても、いいですよね、次回は是非、用意しておきます!新鮮ないわし、手開きにします。魚を捌くのは上手ではないので、開き方は検索して下さいm(__)mいろいろ調べて試して......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。