ごちそう厚揚げ、リニューアル レシピあり

ごちそう厚揚げ、リニューアル
  1. おいしそう!

以前ご紹介した、ごちそう厚揚げ、より作りやすく、改良しました。複雑そうですが、厚揚げに切り込みを入れ、形を整えれば、あとは、卵液と具材を入れ、蒸し焼きに、調味液で蒸すので、短時間でも、厚揚げに味がしみます。ほんのり甘い塩味に、ショウガとニンニク風味がアクセントになって、塩分少なめですが、おいしくいただけます。中に入れる具材で、いろいろ楽しめますよ!身近な素材で簡単に作れて、テーブルが華やかになりま...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。