なすとピーマンのしょう油麹炒め レシピあり

なすとピーマンのしょう油麹炒め
  1. おいしそう!

あちこちからナスやきゅうりなどの夏野菜を頂きます。有り難いことですが、さて、何にしましょうかと、悩む方も(わたしを含めて)多いのでは、最近のレシピ本の中には〔○○大量消費〕なんてタイトルを目にします。今日はナスとピーマンを、しょう油麹で炒めます。しょう油麹、みそのような深みのある調味料ですよね、オイスターソースも入れ、さらに深みが増しました。ショウガやニンニク・ネギの香味野菜も加え、食が進む一品で......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。