レシピブログ
昨夜は炒め物でしたので、今夜は、はさみ揚げでナスを頂きます。肉種にはオイスターソースで下味をつけ、ネギのみじん切りをいれます。大葉もはさんで、天ぷら粉で揚げて、天つゆでいただきます。大葉の香りが爽やか、少し多めに作って、揚げびたしや南蛮漬けにし、冷蔵庫でよく冷やしておくと、また違った美味しさになります。<材料>3~4人分ナス 4~5本大葉 8~10枚牛ひき肉(合びき肉) 150gネギ 3分の1本〇...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
胃にやさしい☆ほっこり...
簡単一品☆焼きナスと舞...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...