なすとひき肉のはさみ揚げ レシピあり

なすとひき肉のはさみ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は炒め物でしたので、今夜は、はさみ揚げでナスを頂きます。肉種にはオイスターソースで下味をつけ、ネギのみじん切りをいれます。大葉もはさんで、天ぷら粉で揚げて、天つゆでいただきます。大葉の香りが爽やか、少し多めに作って、揚げびたしや南蛮漬けにし、冷蔵庫でよく冷やしておくと、また違った美味しさになります。<材料>3~4人分ナス 4~5本大葉 8~10枚牛ひき肉(合びき肉) 150gネギ 3分の1本〇...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。